Наша работа
В питании кормящих женщин следует ограничить:
- Продукты, содержащие значительное количество экстрактивных веществ, эфирных масел и соли (мясные и рыбные бульоны, лук, чеснок, закусочные консервы, соления, маринады, соленая и копченая рыба, колбасные изделия).
- Продукты, вызывающие брожение в кишечнике и тем самым нарушающие функции ЖКТ (виноград, большие количеств а сахара и кондитерских изделий, сладкие творожные пасты и сырки, сладкие безалкогольные напитки, сладкие каши и другие продукты, содержащие большое количество сахара).
В питании кормящих матерей следует исключить:
- Продукты с высокой сенсибилизирующей активностью: шоколад, какао, арахис, крабы, креветки, раки, клубнику, апельсины).
- Любые явления, которые в прошлом вызывали у женщины явления пищевой непереносимости.
Источник: «Питание беременных женщин, кормящих матерей и детей 1-го года жизни» И.Я.Конь, М.В.Гмошинская, Т.В.абрамова